Pôle HCR
Le secteur de « l’Hôtellerie, Cafés, Restaurants » (HCR) est un secteur qui jouie d’une attractivité toujours plus importante. C’est également un secteur en perpétuelle évolution où la formation joue un rôle primordial pour permettre de s’adapter au nombre croissant des nouveautés réglementaires.
A ce titre et conscient des enjeux, l’Etat a décidé de rendre obligatoires certaines formations, et être certains que les créateurs et acteurs HCR sécurisent leur activité.
Formation permis d’exploitation
Public visé :
- Représentant légal (Gérant de la SARL ou Président, Directeur général de la SAS) d’un débit de boissons alcoolisées (Licences IV, III et licences restaurant);
- Créateurs d’entreprise;
- Exploitant ayant 10 ans d’ancienneté dans l’exploitation d’un débit et ayant besoin de renouveler leur permis.
Pré-requis :
Aucun
Objectifs :
- Maitriser les obligations règlementaires inhérentes à l’exploitation d’un débit de boissons (différentes démarches préalables, les affichages et registres obligatoires….).
- Savoir chercher et trouver une information pour adapter son comportement dans l’entreprise.
- Obtention du permis d’exploitation nécessaire à la déclaration de licence.
- Sécuriser son activité;
Moyens pédagogiques :
Vous avez le choix :
- Formation présentielle :
Présent dans 10 villes en France, notre centre de formation anime des sessions dans nos divers locaux pour les personnes privilégiant un échange direct avec le formateur.
Plusieurs sessions sont proposées chaque mois.
- Formation distantielle (classe virtuelle en visioconférence)
Sessions en visioconférence depuis un smartphone ou un ordinateur réparties sur plusieurs ½ journées.
Classroom 100% à distance animée par un formateur en classe virtuelle comprenant 15 participants maximum.
- Formation mixte (Classe virtuelle + parcours individuel en ligne)
Une partie en visioconférence et une partie sur un parcours individuel en ligne depuis votre ordinateur.
Accessible 7/7 et 24/24 pour maximum de flexibilité et d’efficacité !
Durée: 20 heures
Formation hygiène alimentaire (HACCP)
Public visé :
- Établissements de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, restauration rapide, snacks…) en application de la loi de l’article L233-4 du code rural et de la pêche maritime.
- Le chef d’entreprise (gérant SARL ou Président/DG SAS).
et/ou
- Un ou plusieurs salariés (chef de cuisine, cuisinier, commis…).
Pré-requis :
Aucun
Objectifs :
- Identifier les obligations règlementaires en matière sanitaire dans une cuisine.
- Maitriser le guide des bonnes pratiques et la méthode HACCP.
- Respecter l’obligation de rédiger et mettre en place un PMS (Plan de maîtrise sanitaire).
- Protéger son entreprise en prévenant les sanctions en cas de contrôle des services vétérinaires.
Moyens pédagogiques :
Vous avez le choix :
Formation présentielle :
Présents dans plusieurs villes, notre formatrice ingénieur en agro-alimentaire anime des stages d’hygiène alimentaire (HACCP) en centre.
Formation E-learning (100% en ligne)
Depuis plusieurs années, nous proposons cette formule qui a fait ses preuves et ne cesse de séduire un public toujours plus nombreux.
Accessible 7/7 et 24/24 vous disposez d’un accès personnel à notre plateforme de formation en ligne.
Vous allez à votre rythme depuis votre ordinateur pour suivre votre parcours individuel de formation!
Un véritable gain de temps et des économies.